名言故事:福特 (Henry Ford) 將汽車帶入一般家庭的舵手 

聚在一起只是開端,保持團結才有進展,真正協力合作則是成功。

失敗只是一個重新開始的機會。這一次,你會更明智。

無論是20歲或80歲,停止學習的人顯得衰老,持續學習者常保年輕。

「思考」是最困難的工作。這大概就是很少人花費精力思考的原因吧。

企業家的準則:盡可能用最低的成本、最高的薪資,做出最好的產品。

沒有付諸執行的願景,僅是幻覺而已。

病床是人類最龐大的學校。

一個受良好教育的人,應該是樣樣都通一點,而對某一種事情精通。

教育並不是為了你生活而準備的事情,它是你一生中了無間斷的一部分。

如果我當年去問顧客他們想要什麼,他們肯定會告訴我:「一匹更快的馬」。

任何顧客都可以選擇任何他所中意的汽車顏色,只要它是黑色的。

工業家必須遵守的規矩: 儘可能提高質量, 儘可能降低成本, 儘可能提高薪水。

勞工只要帶雙手來為我工作,不需要帶大腦。

成功的秘訣,在於把自己的腳放入他人的鞋子裡,進而用他人的角度來考慮事物,服務就是這樣的精神,站在客人的立場去看整個世界。

任何人只要做一點有用的事,總會有一點報酬。這種報酬是經驗,這是世界上最有價值的東西,也是人家搶不去的東西。

歷史或多或少就是胡說。惟一值得一個修補匠肯定的歷史就是我們今天所創造的歷史。

不能提升人民福利層次的工業體制是失敗的!如此失敗的工業體制對社會又會有何利益呢?

不論是企業還是政府,都是我們生活必需的,二者作為僕人被人們需要,就像水和米一樣不可或缺。然而一旦他們成為主人,自然法則就遭到破壞。