品牌故事:王品牛排 (WangSteak) & 戴勝益

簡介:王品牛排創辦人
生日:19531210(射手座)
官網:
http://www.wangsteak.com.tw/
  
在一個難得的機會下,很榮幸能夠近距離聽到王品集團戴勝益董事長與我們分享他的成功經驗。戴董事長處事謙和且詼諧,不但沒有任何的架子,幽默的對話更令每位聽眾印象深刻。

戴勝益出生於台中縣的清水小鎮中,家境並不富裕,家中有六個嗷嗷待哺的孩子,而全家的生計幾乎全靠父親一人作點生意來支撐。然而日子雖然苦,但是母親卻從來沒有忽略對孩子的教育,付出了許多的心力在孩子們的基礎教育中,直到父親事業有成創辦了三勝製帽後,家中的生活才漸漸改善富足,成為人們眼中的富裕家庭。

在當完兵進入社會後,戴勝益也順理成章的進入家族事業中,完全沒有任何戰功的他,就被以老闆兒子的身份直接空降成為副總經理,過著名利雙收的富二代生活。

然而戴勝益漸漸的發現,在父兄的庇蔭下,他根本就得不到任何發揮的空間及成就感,在他人眼中更只是一個毫無建樹的富二代,這份失落感讓他興起了自己創業的想法。在37歲那年,他告訴了父親要自己創業的決心,並從此不再向家裡拿錢,離開父親給予的厚實屋頂及豐沛資源,出去尋找屬於自己的浩瀚天空。

戴勝益在一次的南非旅行中,開始思考什麼樣的創業會賺錢?南非什麼最多?什麼最值錢?鴕鳥?對!就是鴕鳥!在當時鴕鳥皮製的包包一個要價二萬多元,於是鴕鳥就成戴勝益第一次創業所打的如意算盤, 並立刻開始著手進行他的創業計畫。

戴勝益心想,鴕鳥跟雞養起來應該差不多吧?如果我能掌握整個台灣鴕鳥製品市場,一定大有可為。於是他立刻進口了一批小鴕鳥和鳥蛋回來台灣孵化,未來錢景似乎一片光明。然而等到戴勝益一頭熱栽進去之後才發現,原來鴕鳥孵化率相當低,就算孵化出來,小鴕鳥的存活率也不高,加上成長需要兩年的時間,也就是說,所有投入的資金兩年內都無法回收!兩年?戴勝益整個傻了.....

然而窮則變、變則通,大量孵化鴕鳥來賣的如意算盤打不下去了,不如.....乾脆找來一群黑人拿著狩獵的矛與盾跳舞,扮成南非的土著,開一個有氣氛的鴕鳥遊樂園吧!1990年他就在高雄大樹鄉成立了「ㄅㄧㄅㄧ樂園」,正式開始他的創業之路。

戴勝益在三年間,一共成立了四座小型遊樂園,由於這種主題樂園充滿了新鮮感及創意性,初期的生意興隆年營收將近2億元,戴勝益第一次嘗到了創業成功的甜美果實。然而好景不常,一來台灣外來遊客少,二來本地人只要來過一次後就失去了新鮮感,想要吸引顧客回流又必須投入更大的資金買廣告及設備,結果之前賺的錢又賠了進去,錢根本賺不起來。

轉個行吧,1993年,戴勝益開了第一家299元吃到飽的「全國牛排館」,當時吃到飽是最流行的餐廳模式,初期也吸引了一些顧客上門,然而看似易管理的餐飲模式,成本卻相當難以掌握,他發現吃到飽本質像是賭博,賭客人吃的不多讓老闆可以獲利,然而這種經營類型不但常常浪費食物,這種與顧客對賭的經營模式,更難以作到高品質的產品及經營管理。

在這段時間中,他又陸續嘗試創立「王品牛排」、「外蒙古全羊大餐」「金氏紀界記錄博物館」「演唱會經紀公司」等事業,最後他發現這樣亂槍打鳥將讓每一個事業都難以永續經營,他認為應該專心投入單一事業品牌中,過去的經驗告訴他,應該去提升餐飲的質感,作出有質感的品牌及服務,於是「王品牛排」成為當初最接近他理想的惟一事業體,戴勝益結束了其他所有的事業,開始採用套餐模式及SOP標準作業流程,讓王品牛排的營運漸漸步上軌道。




到了1997年,王品牛排已經成為一個成功且頗具知名度的餐飲品牌,打天下有時需要運氣及機會,但是治天下沒有僥倖,只有依賴制度管理。隨著王品整個標準制度的建立,王品的企業文化漸漸成型,並發展出許多獨特的企業文化,諸如防堵貪污的「百元條款」,鼓勵內部創業的「獅王制度」,內舉一定要避親的「非親條款」等。戴勝益真正功成名就了,名車、名牌及名聲從此成為戴勝益的標準配備,而身邊也從來不乏司機、設計師及隨扈。

有一天戴勝益在眾人擁護下來到自己的分店巡視,他在廚房中見到了一位滿身油漬的洗碗工許媽媽,經了解後才知道,許媽媽為了扶養孩子不但領著基本工資努力洗碗,下班後還要在街頭小巷中撿瓶罐作回收,才得以勉強維持家計。豪氣萬千的戴勝益立刻決定每個月支助許媽媽5000元的生活費。

就這樣過了幾個月後,當戴勝益再次聽到許媽媽的名字時卻是一場噩耗!原來許媽媽為了拾起一個在快車道上的寶特瓶,被急速開過來的卡車撞上過世了,戴勝益從心靈深處真正感受到了震撼,想想自己是年收入上億的闊氣大老闆,身上行頭隨便都要數十萬,走到哪皆眾人擁護。再想到許媽媽穿著一件一補再補的舊衣衫,努力的彎下腰從街道、從垃圾桶拾起每一個可以回收的鐵罐和寶特瓶,戴勝益打從心底感到深深的罪惡感。

在經過這一次的事件後,戴勝益彷彿變了一個人,他賣掉了高級的賓士車,換下了身上數十萬元的行頭,辭退了司機、造型師及隨扈,他決定從那一刻開始,改搭計程車甚至悠遊卡代步,只以最簡單的方式來生活。隨著戴勝益心境的轉換,他之後更積極的推動內部優良文化的落實,避免企業文化淪為口號,成立了同仁安心基金,編制「王品憲法」及「龜毛家族」的品牌法條,上從工作範疇、下至人生規劃及人際互動,都讓所有王品的同仁有所依循。隨著王品股票的上市,戴勝益更毫不猶豫的捐出八成的股票來作公益。

之後王品集團於2001年成立「西堤」、2002年成立「陶板屋」、2003年在上海成立中國第一家「王品牛排」、2004年成立「原燒」及「聚」、2005年成立「藝奇」與「夏慕尼」。2007年成立「品田牧場」、2009年成立「石二鍋」及「曼咖啡」,2013年成立「HOT7」,並在中國成立了「花隱」與「LAMU慕」。

今天,王品已經成為台灣餐飲業的龍頭,擁有十幾個成功的餐飲品牌,王品的品牌,如今仍然服務著人們,王品的故事,至今仍然感動著人心。